EN [退出]
妖气漫画网全彩版老师>中国新闻

_日本拟追加预算应对经济下滑风险

2017-10-21 13:37

新华网东京9月17日电(记者刘浩远)日本首相菅直人17日决定了将新经济刺激计划包含在内的2010财年补充预算编制原则,准备追加预算应对日元升值及经济下滑风险。

本月10日,日本政府公布了一项9150亿日元的新经济刺激计划,预计可拉动9.8万亿日元相关工程投资,以促进就业、拉动消费、应对多种可能使日本经济恶化的风险。

据共同社17日报道,菅直人最早可能在当天新内阁成立后向相关大臣下达指令。据悉,补充预算中包含了刺激护理、医疗、环保等领域增长的项目,而这些项目原本是被列入2011财年预算概要中的。补充预算中还将包括一些支援措施,以帮助因日元升值而陷入困境的中小企业。

追加的预算主要来源于本财年超出预算的税收、2009财年结余的8000亿日元以及将按约定在2011财年支出的款项提前执行。

日本政府和央行15日在东京外汇市场通过抛售日元买进美元直接干预日元汇率。这是日本政府自2004年3月以来首次直接干预外汇市场,也是日本政府应对日元升值阻止经济下滑的第一轮措施。而追加2010财年预算是政府防止经济下行风险加大的第二轮措施。

据悉,补充预算预计将提交给9月下旬召开的临时国会审议,菅直人政府的目标是使预算方案在年内获得批准。

当前文章:http://www.zzlxyy.cn/c/20171013/cbjdp8k.html

发布时间:2017-10-21 13:37

led筒灯  在线视频网站  佳贝艾特羊奶粉事件  本子库全彩本子  美人豹跑车报价二手车  vipkid哒哒英语优缺点  自助餐  逆天邪神  2980邮箱注册免手机号  儿童心肌炎有什么症状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本拟追加预算应对经济下滑风险 All rights reserved-网站地图站点地图

汪东城